Технологическая карта урока
Учитель: Ерофеева Марина Юрьевна
Учебный предмет: английский язык
Класс: 6 «б»
Автор УМК: Биболетова М.З. Денисенко О.А. Enjoy English, учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений, издательство «Титул», 2013
Тема урока: My favourite food
Тип урока: многоцелевой,
Используемые методы:
по характеру познавательной деятельности:
- репродуктивный
- продуктивный
- частично-поисковый
по источнику передачи и восприятия:
по способу организации учебной деятельности:
- работа под непосредственным руководством учителя
- самостоятельная работа
- работа в группах
- работа в парах
методы контроля:
- индивидуальный
- фронтальный
Речевой материал урока: по теме «Еда»
Лексический материал: лексика по теме «Еда»
Главная цель урока: обобщение и систематизация знания учащихся по теме «My favourite Food», совершенствование лексических навыков, развитие умений говорения, аудирования, письма.
Развивающий компонент цели урока: развитие языковых, познавательных способностей учащихся, развитие готовности к коммуникации, гуманистическое развитие личности, развитие мотивации к изучению иностранного языка, навыка языковой догадки, интеллекта, памяти, совершенствование внимания.
Образовательный компонент цели урока: расширение лингвистического и общего кругозора школьников.
Воспитательный компонент цели урока: создание здоровых условий для формирования познавательной активности, поддержание интереса к учению, воспитание умений работать в парах, группах, самостоятельно.
Практический компонент цели урока: практическое использование тематической лексики в монологическом высказывании.
Оснащенность урока: учебник, аудио-видеоматериал, компьютер, раздаточный материал, интернет
|